注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

那年那月(原创)三  

2017-08-26 16:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那年月,农村是个热闹的农村,白天大人们到生产队干活,晚上一大家子人围在一起吃饭。那年月大多农村没电,点的是油灯,虽然吃得有点实在普通,但那时没有什么有毒食品,也没有太多怪病。
每到逢年过节或遇到谁家办喜事,那开心就是真正的开心,那喜悦就是真正的喜悦。
那年月每家都会生3、5个孩子,热热闹闹,还有的人家,为了节约灯油早早睡觉,孩子越生越多。
因那年月家家孩子多,大人管不过来,孩子基本是放养,什么,打水仗,掏小鸟,摸鱼,捉泥鳅,甚至偷点邻居的水果都是常事。
那时的老师水平不高,错别字就不用说了,打个电话,发个电报要到几十公里外的城里。
偶尔,生产队还会开批斗会,戴高帽子,热闹非凡。
那时,说媳妇,讲的是成份,贫农的孩子是最好说媳妇的,地主富农的孩子都不好找对象。
那年头人们的政治觉悟都较高,对知识分子都嘲笑,对资本主义恨之入骨。
那年月已远,带去了一代又一代人的青春年少。
那年月虽然清苦,但一样美好,一样值得许多人深深的回味!
现在随着改革开放,农村已大变样,人们的生活水平飞快提高。许多人已不了解那特殊的年代,它就象美丽的黑白老照片,它就象珍藏的老酒,让人回味无穷。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017