注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。培养一个有钱人容易,但要培养一个大诗人很难。

网易考拉推荐

家(原创)  

2017-08-20 16:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家(原创) - 崖泉 - 崖泉6812的博客
我有个朋友在北京工作,单位不错,买了150平米的房子,他的孩子也常常感到骄傲,有一天他的老同学带着女儿到北京。他盛情款待。这同学的女儿初到京城,整天高兴,见什么都很惊奇。北京朋友的女儿对乡下女孩说:你家有我家这么大的房子吗?她回答:没有。你家有我家的桑塔纳吗?她回答:没有。北京女孩满脸露出胜者的喜悦。
到了暑假北京工作的朋友带着老婆、女儿回到老家。他这同学开着跑车去机场接他们,北京女孩有点惊奇,问乡下女孩:你不是说你家连桑塔纳都没有吗。她说:是的,我家真没有桑塔纳,只有跑车。我家也没有你家那么小的公寓房子,我家住的是几百平米的别墅。
北京女孩有点失落,但没过多久就高兴得快疯了。农村的住房,家禽,小路,庄稼让她如进入了童话世界。
正当城里人做梦都想拥有别墅时,我突然发觉,中国的农民早就拥有了城里人不敢梦想的家园,尽管农村大多数人的房子有点陈旧,尽管农村的设施很不完善,但却是温暖的家园。
有家,就是最大的幸福。不管你在哪生活,家就是快乐的源泉。
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017