注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

说安全(原创)  

2015-08-14 16:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这里与您一起学习点安全知识,通常说的安全就是不发生事故,而发生事故的原因就是人的不安全行为,物的不安全状态,管理上的缺陷。

人的不安全行为,比如说你没有驾照却去开车,就可能出车祸;不是电工去接电就可能触电,触电了就会出现伤亡,也就是说发生了事故。

物的不安全状态,比如说你常住在危房里,危房就是不安全状态。

管理上的缺陷,比如说你的小孩不会游泳,又常到深水边玩,你又不管理,小孩就有溺水的危险。又如老板叫来几个人,马上进入有剧毒的场所工作,工人就会因管理不好,没有佩戴劳动防护用品,没有戴防毒面具发生中毒或伤亡事故。

发生事故往往要有危险源,危险因素,比如说山上有毒蘑菇,毒蘑菇是一个危险因素,如果你采回家做成食品就成了重大安全隐患,如果你或家人食用了它,就会发生中毒或死亡事故。

最简单的就是你做任何事时分析判断一下会不会伤害到自己、会不会伤害别人,如何才能达到不会伤害到自己不会伤害别人。

如果你家里还没有放置灭火器,就配置上两瓶灭火器并学会如何使用,因为厨房的火可能带来火灾。万一发生火灾你又没法扑灭,就报119并尽快逃离现场。

总之,你要有事前防止事故发生预防措施,一但发生险情尽力马上处置,如果事态没法控制就想法逃离现场。生命只有一次。

还有我们自己和家人要注意行为安全,开车坐车要系安全带,不要吃霉烂食物,不要交有恶习的朋友等;如果家里有人当领导,不要逼他以权谋私,当发现他有不轨行为要规劝他,不然他将给你的家庭带来变故。

这几天天津滨海新区发生的危险化学品爆炸事故令人痛心,死了那么多人,包括救援的消防战士,还有环境带来的危害,给周边居民带来的影响。

祝愿你安全生活!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017