注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

学校是中国最重要的基地(原创)  

2015-06-30 12:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自古以来,学校是中国文化的教育基地,是中国文明不灭的根基。中国的教育一直教育国人要勤劳、善良、博爱、忠诚、勇敢,有志气。

学生自从进入学校就知道要尊敬老师、父母,要和同学友好相处、要努力学习,要有分辨是非的能力,因而学子们刻苦学习,面对各种考试,接受各种成绩和失败、挑战,初步体会到整个人生必须经历的喜怒哀乐。

自古以来,时代更替,那些夺取政权的人可以是武夫,流氓,可以砸烂一切旧文化,但他政权稳定后必须加强学校和文化建设,只有这样他的统治才能稳固和发展。

如今的学校,受到东西方文化的影响,受到互联网的影响,受到金钱财富,地位的冲击,整个校园就象大海,一会风平浪静,一会波澜壮阔,甚至弄得老师、学生晕头转向,但总体来说,整个学校充满活力。

同时如今的学校仍有许多矛盾:教育资源不足、分配不均,社会、学校之间,学校与社会之间接合不够,单一的统治教育不能做到心服口服。国家对教育的投入不够,家庭对子女的教育成本很高,一般来说回报不高。目前农村甚至出现可怕的现象,对孩子只要求上到初中,过早的让孩子去打工、经商,不再对孩子投入教育成本。个别大学管理不严,学生出现混文凭的现象,甚至让学生感到上大学很受伤。

中国在不断调整对内对外的投入,不再对外国投入不必要的资金,调整救世主的策略。我想,中国的人均收入还很低,不要被外国人的几句恭维的话冲昏头脑把钱化在外国人的身上,应该对国内学校进行较大投入,改善办学条件,让学生父母减少教育成本,认真解决上学就业的矛盾,让教育为中国的发展做出更大的贡献。
             

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017