注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

土豪他爹眼中的城市(原创)  

2015-05-07 13:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个从没有进过大城市的乡村农民突然被房地产土豪儿子接到国内外大城市旅游,当他回来,全村人围着他,想听他讲精彩的城市。

他说:我的妈呀,我原来以为我们县城就是世界上最大最美的城市,现在才知道我们家乡太小太小了。就说那个飞机比小鸟飞得高,比雄鹰还飞得高,在飞机上却象在家里一样。云朵在脚下,千变万化,象山、象海、象村子,象动物,有时还感觉有道路,仿佛是另一种人间。

山不再高了,江河也只是一条线,一个个大城市也只是一个个火柴盒。

但你真正进入大城市,感觉又完全不一样,一座座高楼大厦连着高楼大厦,没完没了,一条条道路象毛细血管四通八达。

大街上的女人个个打扮得象仙女,男人很精神,个个急急忙忙,就象丢了孩子那么着急。城里的商场很多,很大,让人走进去分不清东南西北,有的一件东西值一头猪,有的值一头牛,有的值一栋房子,有的女模特儿竟然不穿衣服,真让人脸红。

到了美国、欧洲,人家的房子、道路更是让人感觉生活在梦中,更加奇怪的是,他们讲的洋话我一句也听不懂,而他们把我们当老外。

我想不通,城里人不种田,到底吃什么,他们怎么谈恋爱,怎么生孩子的。

到了东南亚,澳大利亚那自然风光是用画画不出来的,那里的人也喜欢把肉露给别人看,我有时简直不敢看,担心别人说你不正经。

我去过很多城市,吃了各种美味,住过高级酒店,见过许多名胜古迹,但最让我想念的还是小小的家,最想吃的还是家里的饭菜。

好好想想,大城市真的很美,生活很方便,但也有生活得很艰辛的人。不管你进多高级的餐厅,你也得进卫生间。大城市也只是生活的一个场所。老乡们,如果有机会你也到大城市看看,它会让你感觉另一个美丽的世界,但我们简单而自由的乡村生活更是大城市、大诗人最向往的生活,我们知足吧。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017