注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

对中国农民的思索(原创)  

2015-05-21 16:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今的中国农民通过近几十年来的发展,生活水平有了较大提高,居住、吃穿,用,教育水平都有了较大提高。通过互联网的学习和沟通,对新信息,新思想,对世界的认知都是一个飞越,不再封闭、盲目崇拜。

正是由于新型农民对土地的依赖程度发生了变化,许许多多的年轻农民能够自由的外出经商、打工。许多的人从而学到生存技能,管理技能和物质财富,有的还从打工者成了老板。国家对农民的医保让农民不再因生病、生大病而倾家荡产。

然而农民由于是一个个自由的家庭组织,在寻求财富的路上往往处于弱势,许多人也在寻求财富的路上自生自灭。农民在生存、发展中也往往会遇到这样那样的问题。比如说虽然自己发展了,为何没有别人富有?孩子的教育、找工作也常常不如意。更多家庭出现婚姻危机,年轻人往往难建立美满的家庭,有人为了财富走上了犯罪的道路。

中国在发展,中国的农村在发展,中国的农民也处在深刻的转型期。

中国的农民是中国历史创造者、推动者、文化的载体、也是如今各行各业的重要资源。

中国,要善待农民!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017