注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

财富(原创)  

2015-03-04 13:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自古以来,中国人都在追求财富,都以拥有财富为荣,又以富为贵,因而有了富贵这个词。还有升官发财一说,因而大人教育孩子从小到大要好好学习,长大当官发财达到富贵的目的。

有的人当了官发了财,而有的当了官没有发财从而千方百计寻找财路,最终走向腐败,家败人亡。

外国人追求财富,发生过无数的掠夺杀害、战争。

中国自古以来追求财富,同时每一次朝代的更替都是一次对财富的瓜分。

到如今中国通过几十年来的改革开放积累了一定的财富,国力大增,人民生活水平有了很大提高,但有许多人对财富的理解还是有一点点问题。第一,不知取得财富最终为了什么;第二,获取财富的思路不清,一个国家要有真正的富有一定要有无数创造财富的人民,企业。第三,没有财富的人从内心偷窥富人的财富,电视上经常宣传土匪常常以打劫大富人家为荣,大家也认为杀富济贫是天经地义的事,正当富有的人也有剥削感、不安全感。

因而中国应改变多年的财富观念,树立财富正确获取的观念、对财富的保护和尊重,同时对贫困群体进行引导和帮扶,化解贫富矛盾。只有这样中国的财富才能让中国强大和富有,从而人人尊重财富。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017