注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

感动(原创)   

2014-10-05 10:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个漂亮的大学生依依不舍的告别妈妈,第一次踏上列车,她不安的上了6车厢6号下铺。今晚坐火车的人不多,过了一会一个中年男子来到她的对铺,他穿着整齐。他关心的问她:你是去旅斿的吗?他惊讶的回答:是的。她胆怯的低下头,这年头听说坏男人很多,有的强奸女孩,有的还杀害女孩。
熄灯了,车厢内说话声少了,火车发出的声音更为明显。她心想,万一这男人对她有坏想法她该怎么办。一,她要大喊救命,二,用鞋子打他。厢内偶尔闪进神奇的灯光,就象独行时的闪电,她内心非常不安。
她悄悄的感知对铺的男人已经入睡,不知不觉自己也在恍惚中睡着了。
半夜,她上了卫生间,回来时由于紧张和昏喑,走来走去找不到自己的铺位,这时一个男人的声音对她说:美女,你的铺位就在这。她慌乱的说了声谢谢,回到位子。她有点感动,也为自己少女的防卫设想感到有点内疚,开始有点放松的躺下。
终点站要到了,灯亮了,她起了床,惊奇:与一个陌生男人在相对独立的空间过了一夜。
火车快到站了,那男人还没起床,她忍了好久,总想叫他起床可都忍住了,火车已到站,她终于用手拍拍他的床:起床了。
他其实早已醒只是在床上思考,他感谢小女孩对他的提醒。
下了火车,她与他走得较近,在这陌生的城市,仿佛他已是她较为信任的人……
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017