注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

谁之过(原创)(人生悲剧)   

2014-10-19 23:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      刘真得了绝症,快不行了,可他仍很清醒,他一生对人非常谦和,善良,可他心里非常明白,周围的人对他一定在心里有其他的想法,因为他的身世和经历实在不寻常。
      话得从他母亲的不幸身世说起,解放前夕,他母亲是个大美人,勤劳,善良,聪明,贤慧,被大户刘家俊男子娶进家门,让姑娘们爱慕不已。可不到一年,不幸的事发生了,有天大群土匪来枪劫他们的村子,土匪们见什么抢什么,村民们四处逃蹿,甘蔗田里,苞谷地里,厕所都成了他们避难的场所,可不幸的是不但有大批财物被抢,更有许多妇女,孩子被抢……
      再后来他母亲被解救回来,还带了长着鹰勾鼻子的他回来,他母亲手上打满了奴隶的青色标志。
刘家再也不让他母子俩进家门,被安排在一间被旧的房子里,他妈妈总是以泪洗面,为自己的不幸和屈辱,更为可怜,不幸的儿子,她被抢后被送给奴隶主,她不从,整天被打,被折磨,被强奷……
从小他非常胆小,别人总骂他野种,他也讨厌自己的鹰勾鼻,甚至自己多次想用刀子削平,因为它是他不幸的标志。
他在无限的痛苦中长大,生产队关心他让他到外地工作,可他的身世不久单位的人都传开了,别人有意无意的关心他,也有意无意的伤害他,当他感知没有姑娘愿意和他交往时,他非常痛苦,恨他母亲为何要生下他,许多时候他只能借酒消愁……
      超过了结婚年龄,在无奈之下勉强与一个怀孕的农村姑娘结婚了,别人的冷言冷语让他非常羞愧,痛苦不堪……
不幸的土地总是生产更多的不幸,当他与妻子再有两个孩子后,妻子不幸病死。老母亲,还有三个幼小的孩子,让他整整哭了几个月,他真不明白老天爷为何要这样对他。
      更为奇怪的是,有一天,他在上班回单位的路上被放炮的石块打断鼻梁,差点送了命,他感到很痛苦,但内心却格外平静,这似乎是上天帮他完成心里的怨恨,就连认识他的人也觉得这是不是报应,但也不应该报应到他的身上,他到底有什么错?
      刘真一脸无奈,一心无奈的走完了一生,命运对他实在太不公平,至死他也搞不明白,这到底是谁的错!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017