注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

乡归(原创)   

2014-08-29 22:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一个厅级干部风风光光的回老家,他手中有实权,能办事,他家乡的父母官们也常求他关照。这次他很低调,只带了妻子,孩子,他要好好的孝敬一下母亲,好好的与兄弟姐妹叙叙旧,好好感愛一下湖水的风平浪静,波涛滾滚,还有带有腥味的海草味。
       到家了,没多久兄弟姐妹就到齐了,年迈的母亲竞激动得放声哭泣。
      只是他高干子女的妻子对这乡下人过度的热情有点不解,感到农村生活,饮食有点不卫生,更担心女儿会有什么不适。而他完全不一样,他在家人面前完全放松,他用不着对上司毕恭毕毕敬,也不必看下属有意无意的奉承。
      家乡的甘蔗酒是他骨子里的酒,当他还刚会走路时大人就用筷子点一下酒让他吸,他被辣得闭上双眼,再后来他看到乡亲们在办喜事时,划拳喝酒,热热闹闹,遇到悲伤时,边流泪边饮酒。家乡的甘蔗酒就象家乡的大槐花树扎在他心里,香飘在他心里。
      这一晚他尽情的喝,喝得几兄弟醉成一团,他竞提出让他小弟拿出草席象小时候一下睡在院子里看星星。偶尔有流星划过,不停的吐口水。
     他完全的放松,不必有任何防范。
      天上的星星非常明亮,七斗星,令他入迷,真不知造物主有那么神奇的力量,银可仿佛就是一言难尽的长冮。
不知不觉,他睡熟了,他妻子轻轻的给他盖上毛毯,她惊奇他从来没有过这么坦然,这么安心。……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017