注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。培养一个有钱人容易,但要培养一个大诗人很难。

网易考拉推荐

小故事大道理(原创)  

2014-02-07 13:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “从前有个农村富二代,浪费粮食,每天煮许多的饭,吃不完的都倒在水里,邻居每天都把水里的饭捞出来晒干,后来遇到饥荒,富二代只好向邻居讨饭,邻居把晒干的饭给他,他感激涕零。邻居说:不用谢我,要谢你也要谢你自己。他听不明白,邻居就把事情的经过给他讲了一遍,从此他再也不浪费粮食,日子又一天天好起来。”这是我小时候妈妈给我讲的故事,多少年来这个故事一直铭记在心,也从来不浪费粮食,也许这个故事妈妈也是从上代人那里听来的,但的确让人一听就明白其中的道理。我把它写出来,希望有更多的人从中国的许多故事中悟出更多做人做事的道理。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017