注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

人类随文明程度加深成本加大(原创)   

2014-12-22 10:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在原始社会,人类获取食物的能力低下,但人的欲望不高,相对只需要付出较低的成本就能维持生活
随着人类学会和使用工具,人类增强了获取食物的能力,特别是学会了耕种,编织,人类的吃穿文明大大进步,人类的爱美,欲望,屯积和占有欲望进一步加强,同时也就出现掠夺和反掠夺的成本。
人类文明发长展到今天,人类的生存成本就更加昂贵,现在的一个人从出生到死走完一生,教育费用,医疗来用,就业费用,成家费用,维持家庭费用,养老费用,甚至死后的费用较近代社会大幅增加,较原始社会就无法相“。
就各个国家来说,现在的科技文明,通信文明,交通文明,军事文明已飞速发展,同吋各种费用也飞速增加,而各国的统治成本也在飞速增加。可是人类的幸福感,安全感在不断下降,现在的军事打击已经让人类不是用围墙,长城就能防御的了,海陆空对于美国来说已没有什么设防,如果再这样下去,每个人的家庭也可能沒有什么秘密了。
人类随着文明程度的加深,生活成本越来越大。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017