注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

丽江古城之恋(原创)中篇小说连载   

2014-11-12 22:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      丽江古城的黄昏异常宁静,玉龙雪山悄悄的隐去,一轮明月辉洒着清辉,阿公,阿婆从黑龙潭散步后手牵手心情愉快的回到四方街房的瓦木房,路边家家户户点起了油灯,灯光一闪一闪的,不时传出厨房的炒菜声,被油烟呛的咳嗽声。
      偶尔遇到同样散步回来的阿哥,阿姐,看到胖金妹三两两的边走边说边笑,姑娘不时回望一下跟在后边的胖金哥。
      四方街是丽江古城的心脏,它用光滑的石板铺成了丽江古城的经济,文化,爱情,歌舞的殿堂。一条条光滑的石板路又从四面八方通向各家各户,同样从玉龙雪山,黑龙潭流来的清清之水通过四方街象信使悠悠的流经各家各户门前;又象热血流淌,让整个古城充满生命,温情和力量。
      古城里不时有几个老艺人三五成群的聚在起,演凑天赖之音——纳西古乐,常常弄得路人留连忘返,就连马帮的马匹听到了古乐也忘吃草、击蹄相伴。
      宁静的古城其实并不宁静,马帮,生意人在酒足饭饱后在盘点着一天的收银,计划着第二天的生意。
      大爹大妈们用温水浸泡一天的劳累,小弟小妹在油灯下刻苦学习,书写着蓝天白云,规划着雄鹰般的奋飞。青春期的少男少女怀着山水般清纯的初恋情怀和灯光般奇妙热情,化不开悠悠的爱恋。
      丽江古城,在吹息油灯的小屋里仍传出孩子们调皮的打闹声、大人们的交谈声,不时从深巷传来狗叫声,新婚的小媳妇娇声回应丈夫的调情。丽江古城在和谐中孕育着生命的奇迹……
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017