注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

大富大贵(原创)   

2014-11-10 20:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刘丽大学本科毕业,父母是农民。她从小书读得好,听一真算命先生说她会大富大贵,她家里人也深信这一点,因而从小她也希望并相信自己一定会大富大贵。
到了大学毕业她从来没有谈过恋爱,因为只要有同学表示好感她就千方百计的谢绝,她坚信她同学的真诚但不相信他们能让她大富大贵,她宵应聘过工作,但他提的条件比老板还高,结果可想而知。
      大学毕业了,在城里找不到工作,只好回到老家农村,村里人都知道她命中是富贵之八一事,不时对她父母开玩笑,你那大小姐命真好,别家的孩子大学毕业都在外面找到工作,不读书的孩子要么种田要么到外地做生意,可你女儿在家有吃有穿享清福。
      起初她父母不在意,可她在家呆了五年,与她一样大的同伴早有了孩子,别人给她介绍了几个对象,可双方一见面交谈就没有共同语言,不欢而散,到了毕业有七个年头,她有点心慌,她的父母非常着急,因为再这样下去,她不但没有大富大贵的迹象,一切开支都是父母辛苦挣来的。
她曾想过了断一生,但她不甘心。
      有一天她叔叔心血来潮突然眼前一亮,他的同学早离了婚,女儿快二十岁,他很有钱,他父亲更是亿万富翁,如果刘丽能嫁给他不是就大富大贵了吗,可这想法一会就被否定了,因为这实在难对同学和侄女启齿。
倒是他爱人看他多天来都这事重重,最后逼他说出了奇怪的心事。她说:王老板你俩是同学,又是知心朋友,如果他俩有缘,你的同学解决了婚姻问题,你侄女不说太贵也一下会有许多钱。
      第二天,她把这一想法告诉了哥嫂,他们吓了一跳,说什么也不可能把自己的黄花大闺女嫁给一个快五十岁的人。
      她不死心,偷偷把这想法告诉刘丽,刘丽却又惊又喜,因为王叔叔从她幼小就经常送她,不时给他小礼物,他的人为不错,只是个子矮了点,用钱有点抠,况且不知人家会不会同意。
好事多磨,刚开始刘丽的父母打死也不同意,说丢不起人,王老板表示可以考虑,可他女儿坚决反对,她不想有这么年轻的后妈,担心同伴笑话她。
      可过了几个月,刘丽偷偷约王老板进了一次城,在他喝醉了之后俩人完成了第一次欢爱,木己成舟。
刘丽与王老板办了盛大的婚宴,住进了深宅大院,她激动得哭了,她实现了她的富有愿望,也尝尽了生活的苦头,更别说小说里死去活来的爱情。
      出门在外,她与王老板格外亲热,有时弄得王老板面红耳赤,王老板对她也百依百顺,给她娘家一笔大礼。
刘丽在独自一人时,放下了所有的虚荣,惭惭感觉她现在的一切似乎源于算命先生可怕的预言。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017