注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

“闷葫芦”老人(原创)  

2013-03-01 13:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“闷葫芦”老人快九十了,可仍旧是一个身体健康的闷葫芦,他从来不看电视,更不谈国家事。

他没有上过一天学,从小就不爱说话,从小就喜欢劳动、爱动物、爱饲养动物。

说起他的爱情还真让人想不透,当他长成二十的小伙子时家里人真不知去哪里替他说媳妇,可还不到二十一有权有势的刘家倒来提亲了,而且刘家的独生女儿人长得很漂亮、聪明能干,人见有爱。

爱情这玩意真是人间最美好又最让人着摸不透,当人们问他爱人为何爱上他时,她说“在天黑时他总在必经路囗默默送她。”成了本村青年的一大迷。

闷葫芦总能让他的爱人开心、快乐,可他仍是不说话的闷葫芦,解放时有很多人动员他去批斗,可他总装病,一次也不参加。到文革时,热火朝天的运动无论别人说什么他也不参加批斗会,他总想:做人不能没良心。

闷葫芦已儿孙满堂,可他仍喜欢劳动,天一黑就睡,天一亮就起。

闷葫芦喜欢抽烟,很少与人争吵。

当有人问他国家大事时他只是轻轻一笑,当有人问他更多事时他仍只是一笑。

闷葫芦老人快九十了,可仍旧是一个身体健康的闷葫芦,也许是一个大智慧的闷葫芦!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017