注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

苦尽甘来(原创)  

2013-11-05 13:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一天,突然有一朋友来访,他叫李三,现在的他一看就是老板,一身名牌,有点发福,这是多年前的朋友,一见面感觉亲切。
我坐着他的豪华轿车到一酒吧好好的交流一个下午。
他发了,他家兄弟姐妹柒人听说都是生意人,都发了,资产都超过百万。
这让我有点不可思忆,在那生产队年代,他父亲多病,家里很穷,一年有半年没有饭吃,就
靠东借西借过日子,至于新衣服就别想了,李三的弟弟五六岁还经常没裤子穿。
他奶奶让人最感动的一句话就是:这下我心宽了!原来国家给了她二十斤玉米的救济粮。
还有一次,他母亲病了,全家一时没了支撑,他父亲又病,那年月谁家也好不了多少,他家再也借不到钱,晚饭又没了,他母亲哭了一下午,最后她硬撑着把家里的两只母鸡杀了,放了毒药,她神情麻木,准备让人家一起走向另一世界,幸好她的姐姐听说她病了来看她,她的姐姐一看她不对劲,再三问她,她也不说。她姐姐打开锅盖,有点明白了,吃鸡肉她家是不可能的,而且这是她家买油的来源。她疯狂的抱住姐姐,哭成泪人,她姐姐对她痛打:你这是为什么,要死你自己去死,为什么想灭全家,接着两人哭成一团。是他的姨妈救了他全家。这事全家人知道后吓坏了,全村人也感到不可思忆。
三十年河东,三十年河西,国家政策好了,人民有了奔头,全国发生了巨大变化。但我没想到李三家能发生这么大的变化。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017