注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

褚时健专访观感(原创)  

2013-11-11 13:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      打开电视突然看到云南电视台播放对褚时健的一个专访,镜头里的他已经八十五了,说话还很清淅,身体也硬朗。看着他乐观、健康,让人为他祝福,面对他的现在和过去,中国凡知名的企业家很少不会对他有点感慨。
      他曾是红塔集团的风云人物,创造了中国、云南烟草业的奇迹,为国家上缴税利上千亿,也是他因为贪污而被判刑,后来被保释,再后来在各位好心人的帮助下搞果园,如今鲜橙已成规模,远销外地。
      当记者问他如何看待自己时说:一个成功的人一定要有贡献,我曾经是个成功的人,但也做了不该做的事,如今我只想把自己的果园做得更好,和家人很好相处。当记者问他你如何看待别人对你的看法时,他说:别人有人说我好的,也有说我不好的,但这一切对我都不重要,重要的是自己好好的活。
      我作为云南人,一个搞经济工作的人,对他也有点感慨,他是个有创造性的人才,是个成功的企业家,但也是没有把握好权利的凡人,值得我尊敬的是他经历了他人生的绝境后能坦然面对并开辟了完全陌生的事业,而且相当成功。
      我记得有句名言:人的一生有许多路要走但关键的只有几步。我希望每个企业家奋发创业,同时把握好权利,也希望我们平凡人也能有点感想,做人要有点奋斗精神,要把握好自己,该是自己的才是自己该得的,遇到绝境仍要对生活有信心,想法摆脱困境,走向另一个光明。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017