注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。培养一个有钱人容易,但要培养一个大诗人很难。

网易考拉推荐

菜园《二》(原创)  

2012-12-14 11:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘老师病了,住在市医院,二个儿子和女儿纷纷从外地赶回。她很痛苦,感觉差一点拉到了老伴的手,等她第三天苏醒过来时,三个孩子高兴得直掉泪,她的女儿禁不住放声大哭。

她的大儿子是个高干,二儿子是个军官,小女儿是个下岗工人。刘老师看到自己的孩子都在身边高兴得象个孩子,仿佛是在过年。有时她偷偷在想,要是一直住院,有孩子相伴该有多好。

她的儿女每年过年来看她一次,那是她每年的企盼,儿孙们也想法子让她高兴。年后又是慢长的孤独。

她的病情渐渐好转,但还需要陪护。

第一夜二儿子争着守夜,平时他的工作很忙,这是他最放松的时候,也是他弥补内疚的机会,他千方百计的想法让妈妈开心。

在妈妈的眼里儿子永远是孩子,妈妈拉住他的手说:小军,你是个军人,一定要服从党和国家的指挥,如果有外国侵略,要勇敢应战。我很爱你们,更不敢想象你们有谁离我而去,但你不同,如果你为国付出一切,妈妈不会哭的,妈妈会为你骄傲。

他不停的点头,为有这样的好妈妈而感到舒心,这是他无数次思考的问题,他的爱人和孩子都很理解他、支持他,唯一让他放心不下的就是妈妈 。

她说:小军,你们是军人,自古以来中国军人就是国家的栋梁,是最正直的、有战斗力的地方。但我听说现在有的地方提拨军官要出相应的费用,也就是买官卖官,这样很危险,是万万不能做的。

他说:妈妈您放心,我们国家是不会出现这种情况的,有也是个别现象,至少在我的部队没有。

妈妈说:如果真是这样,我就放心了。

妈妈有点累,放心的入眠,他若有所思的守护着妈妈。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017