注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

国庆深思  

2011-09-29 11:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆节就要到了,全国人民就要进入长假。

很长一段时间我们看到的就是利比亚战争和南海问题。

想一想,中国的历史其实就是一部战争史,中国人最善于战斗,战争理论最完美、实用。

然而,中国的近代史却是一部被外国列强欺凌的血泪史。

中国人民解放军在偶然中发展壮大,在战争中学习,在学习中战争,成为中国最强大的军队。在朝鲜战场上成为钢铁般的军队。

中国人民解放军在保家卫国方面做出了重大贡献,然而近几十年来没有大的战争锻炼,战斗力、战斗意志令人担心。而我们的一些军事专家从内心惧怕战争,用各种理由劝说不要战争。但这一错误信息给保家卫国带来巨大压力,因为外国人已确信你不敢应战,因而领土、领海不断被侵占,特别是领海大有被哄抢的味道。越南、日本、菲力宾总在南海、东海让国人不痛快,两面三刀,特别是阿鸡诺让人恶心。

说实话,中国人现在很值钱,特别是独生子伤不起。但是如果军人怕死,军队怕死,那就让人心寒了,也就只有被欺压的命运。

美国是世界霸主,是军事老大,也是南海纷争的幕后人,是用战争获取资源的“正义之师”。

新中国,已经长成了世界大人,但让人感觉在军事处理上象个胆怯的大孩子,不能让国人扬眉吐气。

其实战争道理简单:用战争捍卫自己的人财物、领地,用战争获取资源,并不象那些胆怯的军事家说的那么复杂。

国庆节要到了,我从内心祝贺祖国繁荣富强,祝愿中国人过上幸福的日子,祝愿中国人民解放军打出军威,打出国威,捍卫祖国领土、领海、领空完整!

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017