注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

相约黄昏(原创)  

2011-04-07 11:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑华把工作分别交给几个儿子,只留了董事长的位子,他的钱已经上亿,手下的水电站在不停的为他创造财富,他的消费也有限,可以说他这后半生不可能缺钱了。

他的老伴已走了两年,他也风花雪月的过了一阵子,风骚的女人他也见多了,可他一想到一个人就隐隐心痛,有几丝回味.......

他的消费习惯有点与众不同,他游历了许多国外的名山大川,亲历了许多风土人情,大开了眼界,至于国内他游历了只要有点名的地方。可他几十年来一直不敢回老家,害怕触到心灵的伤痛。

2008年汶川大地震让他深深领悟:只有生存才是最重要的,钱只是必需品。

2009年春天,他来到美丽的丽江,这是他最心安理得的地方,他已经来这里无数次,每次都呆较长时间。有一天他来到古城口的水车旁,突然他惊呆了,他眼前惊立着他的初恋情人,四目相望,电闪雷鸣,晃若隔世。好久好久后两人才紧紧的拥抱在一起....

珍珍放声痛哭,这是她压抑了几十年的苦,这是她几十年记挂的释怀.....

郑华和珍珍出生在一个小湖边,在上个世纪五十年代物质非常贫乏,人们也不知新中国到底该怎么走。到了六十年代,郑华和珍珍已是同学,郑华家是地主,他爷爷在和平解放时被镇压了,财产全部被没收,他父亲当然也就是地富子女,他叔,他姑自然跟着吃尽苦头,在那年代“阶级斗争”是纲,郑华人很聪明,学习成绩很好,又有礼性,可他总被贫下中农的子女欺负,不时还被打,因为他的父母总被扣上“高帽子”游斗。此时的他很伤心,恨自己为什么出生在这样的地主家庭,更恨大地主的爷爷,甚至想到死了算了。

而珍珍的父亲是大队党支部书记,是红人,虽然不时也被批斗。珍珍天生漂亮聪明。她明的,暗的喜欢郑华,帮助,保护他。郑华非常感激,也悄悄的喜欢上她......

直到初中毕业,郑华成绩很好,按分数他完全已考上高中,可他是地富子女,不能当兵,不能上高中,不能上大学。为此郑华伤透了心,珍珍离高中分数太远。珍珍哭着,闹着四处为郑华求情,可毫无用处。

人在最痛苦的时候最容易掉入爱河,珍珍为了安慰他,不时去到他家,郑华也把内心的痛苦向她诉说,一来二去,两颗心点着了,一下进入了爱河。

没过多久,珍珍的家人发现了,她的父亲暴跳如雷,硬是要把他俩杀了,说什么也不会把女儿嫁给被镇压人的后代。

无奈之下他俩双双投湖自杀,被人救起,后来珍珍多次自杀,痛不欲生......

可那个年代,阶级斗争至上,最终珍珍被送去外地当工人。没多久郑华消失了,家乡一直没有他的消息,他的家人从此为他哭成汨人.......

郑华不敢回首在流浪,打工,做生意中的一切苦痛,他一直埋在心里。

珍珍到了工厂,无法解除苦痛,只好奋力工作,不久就成了先进工作者,再后来就被办公室看中。然而不幸悄悄来到她的身边,有一天她被厂长强奸,她吃安眠药自杀,几天才被救过来,更不幸的是她怀孕了,再后来不得不嫁给一个很老实的工人......

郑华离开自己的儿女,珍珍下了很大的决心与老实巴交的男人离婚......

黄昏的丽江已经彩灯高挂,一对有情人在古城的新房里点燃红蜡,不远处飘来悦耳的轻音乐.....

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论