注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

“五一国际劳动节”随想(原创)  

2011-04-28 11:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“五一国际劳动节”就要到了,我从来没有思考过这个节日,今天突然想想有这么一个节日还真有点意思。

劳动的具体解释我不是很清楚,不过我认为一切为了生存而从事的活动就该算是劳动吧。

我们小时候感到最有趣的事就是听老师说:到了共产主义要什么有什么,劳动成了人的需要。

好好想想老马真是天才,能设想出这么美好的社会,我们哪怕能过上这么一天该是多么幸福。

我不知人是从猿变来的还是从外星来的,老达的进化论也只是一种比较认可的理论。

我们人类总喜欢问我们是从哪里来的?第一个人是谁?是先有鸡还是先有蛋?天上是不是还有生命?树木是不是也有思维?因而产生了许多思想家,幻想家,科学家。产生了许多脑力劳动者。

人类为了生存和发展就得从事劳动,有个“五一国际劳动节”一方面是个纪念,另一方面也有一个放假和休息的借口,当然也是一件美事。

我以前不理解为什么中国农民喜欢革命,现在想想,大概他们最初也只是为了获得一点劳动的对象--土地和劳动工具,有意无意的推动了社会的发展。

远的不说了,现在的中国在大发展。为了原始积累,人们在拼命工作,有的绞尽脑汁借外国的管理经验,合理利用政策;有的违法犯罪,各显其能。有的人成功了,有的人失败了,书写出了不同的人生故事。

现在我最想说的还是普通劳动者,我们为了生存,拼命上学,拼命读书,为的是以后有一个好的劳动环境,有一个好的劳动回报,再对家庭有一个好的回报。这一切的一切“劳动”就成了美丽的心情。

我们都在努力工作,披星戴月,日以继夜,为了自己,为了别人。

可我们还有一些人找不到工作,有一些人失去了工作,可想而知一份合适的工作对他们是多么的重要,“劳动”成了一种渴求,而现实仍有一点点无奈。

在这“五一国际劳动节”前,如果您有工作,祝您工作顺利;如果您没有工作,祝您通过努力找到一份如意的工作!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017