注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

惊魂(原创)《胆小者别往下看》  

2011-04-15 11:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老刘是个老警察,对群众非常关心,对犯罪分子却是毫不留情。

当警察就得面对各种场面,对老就刘来说各种惨状见多了,然而有两件事却让他心惊肉跳。

他出生在农村,当他还是五岁时,有一天晚上他不得不与两个大人去放夜水,因为他母亲病了。

那是冬天,到了晚上,风不停的吹,他冷得直发抖,这是他第一次在野外过夜。

天渐渐黑了下来,两个大人放好水,准备好电筒,说实话让他放水只不过是让他充当一个人数。

大约晚上10点,张大爹和杨大爹在两个老墓之间抖好毡被,他们三人晚上就要睡在那里,他虽然还小,但他常听大人说鬼故事。

他闻到了野草的怪味,好象是从老墓里探出来的。

他睡在两个大人的中间,他用被子捂住头,不敢看到外边,更生怕晚上有鬼从老墓里出来,他非常惊恐。

有时他会不自觉的发抖,惊叫,张大爹和杨大爹只好安慰他,让他别怕。

整个晚上他仿佛被人带去爬山,去爬一座座大山,好累好累,他仿佛被带到一个个陌生而又古怪的房间,吃莫名其妙的东西。

他惊醒了,浑身大汗,天已经亮了.......这是他刻骨铭心的夜晚,也是他心惊肉跳的夜晚,至今他仍无法忘怀......

还有一事让他百思不解。

那是一个朋友的工地,一个二十的男孩被石块砸死,为了壮胆他去做伴。

到了晚上两点工棚里的蜡烛熄了,马上有一大团破齿轮般的黑东西钻入,一下使整个工棚里的人惊叫起来,每个人都感到了它进入时的巨大震动,并伴有被划伤的感觉。人们不敢入睡,他这警察壮壮大家的胆子,起来值班。他从来不太相信真有鬼神,但这一次的经历又是那么真切,这世界让他不得其解。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017