注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

少女般的村庄(原创)  

2011-02-10 10:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到达山顶,南方就是令人魂牵梦萦的云南丽江程海,今天她非常平静。

再一看,程海的北面除了美丽的田园、不变的老房子,就是让人兴奋的小楼。这些楼大多沿公路和村路建筑,这让我有点感慨,才几十年啊,这个连学校也只在寺庙里的穷地方、那时人们辛苦劳作但仍难吃饱,有的人甚至远走他乡。如今真的让人另眼相看,就象一个从小不起眼的小女孩,相隔几年她已经成为一个美少女。

车子渐渐进入村里,别致、大气的建筑设计让我这城里人也是感到有点爱慕。如今城里人、特别是大城市的人被天价的房子搞得快要疯了,如果陶渊明还活着,这无疑是他笔下的天堂。

下车子跟以前的朋友一打听,方知道,这些变化是有其内在原因的。

这里人的祖先大多是清朝洪武年间从南京、江西、四川、湖南等地屯垦、守边来的,他们有强壮的身体,先进的生产经验和管理手段,还有丰富的文化知识、营销策略。

政策好了,这里的人们纷纷外出打工、做生意......

有的人搞到了第一桶金、发了,有的失败了,有的消逝了,真有点象大浪淘沙。

更为让人感动的是这里的人更注重子女的教育,他们希望自己的后代更有出息、更有竞争力。

不过这里也跟全国一样,年轻人走了,留下的大多是老人和孩子。

这是个美丽的地方,这里充满活力和希望,她如一个美丽的少女。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017