注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

英雄(原创)  

2011-11-23 17:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张富贵,在这个小镇很少有人叫他这个名字了,人家都叫他英雄。

他现在只有五十多岁,头发已经花白,不时曾经受伤的伤口让他感觉很痛苦。

回想过去,他曾有无限的冲动、无限的内疚、也曾有很大的勇气、也有淡淡的忧伤,有时他暗暗惊奇,因为时代有意无意在他身上留下烙印。

“文革”,他是朦胧少年,他的父亲是老大学生,是中学校长。他很聪明、好学,成绩很好。当他父亲被批斗时他和母亲担惊受怕,无论如何不相信父亲是反动派。

可后来他的斗争热情被点燃,在一次批斗会上狠狠的打了他父亲三个耳光,他父亲很伤心,昏了过去……

他一下成了英雄,成了家喻户晓的英雄。

他父亲被斗死了,他母亲病死了。

后来他投靠了工人阶级的王国民。

文革结束,原来那是一场闹剧,他的眼前发黑,也看不清方向,不过内心开始隐隐作痛,他痛打父亲的英雄行为也被别人认为是下流,人们对他的英雄叫唤是嘲笑……

后来,他当了兵,在自卫反击战中很勇敢,打死了几个敌人,自己多处受伤,立了二等功,成了真正的英雄.作了许多报告,成了青少年学习的榜样。

再后来他转业到当时不错的企业当领导。

干了几年后他竟然下海经营,成了许多人不理解的英雄。

他吃了许多苦头,最终发了,成了百万富翁、成了令人敬佩的英雄。

他的资产越来越多……

可天有不测风云,他到沿海投资失败……

他越来越孤独、冷漠。

他总沿着小镇漫步,进行一圈一圈的思索…..

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017