注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

过年(原创)  

2011-01-13 12:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年(原创) - 崖泉 - 崖泉6812的博客

过年是华人最令人欢喜的节日,眼看春节马上就要到来,许许多多的游子归心似箭,准备过年。

对于我们这个年龄的人来说过年已不是什么新鲜事,但想回老家的感觉依然十分强烈。因为从幼时起过年那种喜庆:红红的对联、红红的红包、新新的衣服无处不洋溢着喜庆和快乐,更为令人难忘的是在那样困难的年代,过年丰盛的食物、糖果简直就是人间天堂。直到少年时还在想---如果天天过年该多好啊!

后来到外地上学、工作,有时就不能回家过年了,虽然物质很丰富、朋友也很多、很真诚,但无论如何,到了除夕夜总有莫名的伤感和失落。再后来,有了恋人、有了孩子,有了自己的家,有时就在自己的新家过年,当然老婆、孩子依然很高兴,可到了除夕夜总有莫名的伤感和失落。这时只好回忆过年时在父母、兄弟姐妹身边的欢天喜地。

又要过年了,这几十年来中国发生了深刻的变化。

物质,花样多了,城市发展快了,于是有许多人背井离乡谋生存、谋发展。

现在的孩子少了,特别是城市的独生子女多了,偶尔见到带着三四个孩子到中国来的老外一家子,许多父母爱慕得眼珠快要掉到地上,原来我们拥有的兄弟姐妹才这么几十年就成了难圆的梦。我想现在的独生子女无论如何也不可能找到兄弟姐妹一起打闹的感觉的,也无法找到那种过年的感觉。

过去我们叫毛主席万岁没有任何怀疑,是那么真诚。老师讲共产主义,眼前就是一个人人想要什么就有什么,想要美女就有美女,想要帅哥就有帅哥的美景。可现在的人现实多了:没有钱就没有房子,没有钱就没有车子;没有钱就只能走路、不能坐车。甚至老师问孩子们对童话有什么感想时孩子们真诚的说:童话是骗人的!

又要过年了,领导们总会以优胜者的姿态去慰问生活困难和无助的人,这是好事,但多少也让人有点不安,这些人仅一次 慰问能生活好吗?

眼下游子们拥挤在各种售票口,老家的老人、孩子、爱人在老家翅首企盼,这不得不说它是目前最真诚、最动人的场景,它胜过任何总统的宣讲、胜过任何演员的表演!

又要过年了,我不管外国人,就华人而言,无论您是好还是不如意,无论您贫富,无论您是高官还是贫民在我眼里您都只是一个普通的华人,是我的朋友。我都真诚的祝您点燃宽厚、仁慈的灯,也同时希望幸福、快乐的灯光时时把您照耀!

过年了,有许多话想说,有许多祝福要讲。

就让我送您一串开心的礼炮,让我们在明年的过年开开心心的握手,好吗?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高兴!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017