注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

老师(原创)  

2010-09-09 17:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的老师都有点老了,有的甚至已经离开了人世,但一想到我最尊敬的人,第一是我的老师,第二还是我的老师,因为在那个年代我的老师在我的心目中是最纯洁、最慈祥、最无私的。尽管那个年代,老师的知识水平也不是很高。现在更多接触的是孩子的老师,现在的老师文凭和水平都比较高、能力强、见识广、想法多。不知什么原因,在我心中现在的老师无论如何也没有我的那些老师高大。

不过好好的想想,就整体而言,中国的老师是伟大的,他们接触的外界相对要少,对各种政治、经济竞争的惨烈知道得不算很多,因而心灵比较干净,绝大多数老师为了生存、为了理想把整个身心用到了教书育人上,以培养出优秀人才而感到骄傲和自豪。

现在的社会下处在社会资本,资金资本的积累和整合阶段,各方面的冲击都很大。因而有的人遇到了机遇一下发了,有的人失败了,有的人在原地不敢动,因而出现心灵的真空。好好想一想,这都是正常的,是中国特有社会产生的产物。

总之,老师是高尚的,是值得整个社会尊敬的。

祝老师们:节日快乐!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017