注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

我的军人朋友(原创)  

2010-09-28 12:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节我回到老家,见到家里的人感到非常高兴,家乡的一切是那么亲切。其中乡音是最亲切的,它的语气、音速、吐词,甚至有的字本身就读错了,但一切没关系。它就象美妙的外语或少数民族歌曲,是那么自然、生动。

这次回家我最想见的还有一个人,她是我的军人朋友的母亲。

我还没吃团园饭就拿着月饼走了三里路去拜望老人,老大妈快八十了,头发已全白了,但还是那么眼明耳聪,一下就认出了我,她紧紧的拉住我的手,生怕我马上就要离开似的。

我是她看着长的,她的儿子与我同年,我们儿时的一切她了如指掌。

我问她:大妈,小军现在好吗?

她说:好,就是很少回家。

我的朋友现在是副师级干部,是一个忠诚的军人,立过几次功,深受上级和战士的喜爱,应该说是一个很成功的军人。

曾记得他到部队时我送他很远,彼此也说了无数鼓励的话。

再后来在学习、爱情上我们也把自己的想法毫无保留的告诉对方,我们成了最知心的朋友。

然而前几年我们突然生疏了起来,他离婚了,他的老婆是我们的同学。原因是他被一个小女孩征服了,是他老婆主动提出离婚的,她很坦然,他却哭成了泪人。他的女儿也哭成了泪人。这一切他的老母亲至今还不知道。

他再婚后,生活得不是很好,以前他不管家务事,也就不会管理。他的再婚妻子又不会料理家务,再加一个任性的女儿,整个家庭之乱就可想而知了。

我的工作也发生了变化,人到中年遇到的事特多,要应对的事也特多,我们也就中断了联系。

再说现在的社会是一个多元、包容的社会,谁对谁错。什么样的生活、情感是最好的也没有一个准确的标准。

因此我就顺其自然,尽力做好自己的事。尽管我从来爱憎分明。

不过听说他更是一心一意的工作,去年又主动要求到了最艰苦的边疆。

眼下又要到国庆节,许多人又可以团圆。

我不回老家了,他的母亲也有他的弟弟照顾。

又要到国庆节,我有许多事要想、要做,却突然放不下我这军人朋友。他一定忠诚地工作在边防线上,在此也祝他在军队上做出更大的贡献。也祝愿我们的边防军人们健康、快乐!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017