注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

夜行丽江古城(原创)  

2010-08-30 14:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      七月十五的月夜,夜已经很深,白天人来人往,车水马龙的局面已经不见了,有的商铺的红灯也已经睡了,不过古城口的水车依旧悠悠的转动。

       天空的明月象银盘一样重复着万年的足迹,古城在我们的眼里已经很古了,但在月亮的眼里却还是一个小孩。一条条光滑的石板路象一条条时光遂道伴随着哗哗的流水伸进古城。

       此时此刻我才想起今天是送祖节,如果世界上真有神灵的话,这时一定有千千万万鬼神从这石板路上走过,他们一定有说有笑,甚至有的还唱歌跳舞,他们跨越了时光、年龄。

       偶尔还遇到几个夜行的游客。新华街是一条酒吧街,有点仿古的装饰伴着朦胧的红色灯光。我云过那些酒吧,这时一定是红酒勾兑着充满爱和轻轻翻飞的梦想飘荡在如蛛丝般的轻音乐上,如柳如烟。

      四方街已没有人,光滑发亮的石板象一枚有着相当份量的印章,显示着无穷的品牌力量。

       四方街的四面八方都有光滑的石板路在延伸,一直通进人们纯朴的生活,通进孩子们开心的梦,通进老人们拐棍般笑弯的幸福。

      我从四方街向东来到大石桥,沿河的灯光还依稀亮着,象一篇美妙的文章里点缀一首经典的小诗。

      古朴的大石桥,照理说的确不大,年代也不自算太久远,但它确是古人勤劳和智慧的结晶,它不仅连着的是河两边的亲情、友情、爱情,还连着心与心的距离、现实和梦想的心声。

      平时河里有许多红鱼,这时很难看到这些精灵。

       古城范围很大,一夜根本没法体味透,我不能再到别的地方去了,就如美餐,吃饱了,只能留下一点点遗憾。

       明月当空,我打开一瓶红酒,把第一口倒入河中,愿我们所有人的心愿如这清清的河水一样鲜活流畅,也希望我们每个人的幸福也如这大石桥一样地久天长。

        明月在天空飞越,我的心也在飞越,而美丽的古城却如慈母般安祥、宁静。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017