注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

深情 六 美妙曲子(原创)  

2010-05-14 17:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 马队继续前进,三川坝子从南到北很长,需要走很长时间才能走出。太阳老高了,一路上有许多人在大田里栽秧,人来人往,连成一片。突然传来一个中年男人的曲子声:唉,大田栽秧行对行,长毛落在水中央。这时一个妇女回应:唉,算命瞎子短命鬼,你来三川搞啥子。男:唉,听说三川妹跌价,我来三川捡便宜。女:唉,毛驴多情喊破天,上了(骟了)上了你就焉。

唱完,整个田间笑成一片,马队里的大人们也开怀大笑,只是国栋和秀秀只是感到好奇,不太明白其中的含意。

过了一会,快要走出坝子,只见东边的小山上有三四个小伙子,对边有四五个漂亮的少女。

这时一个小伙子唱:唉,石榴开花一大朵,见你不着心不落。对面的一少女回应:唉,石榴花开一棵树,不知阿哥想哪个。少年:唉,太阳月亮是一对,不想别人想小妹。少女:唉,哥是渔网心眼多,吃着碗里看着锅。少年:我是云儿妹是雨,我愿陪妹一辈子。少女:你是篮子妹是系,我愿陪哥一辈子。唱完,两边的男女说着笑着互相走来,成就一段美满姻缘。

奇怪的是骡马似乎也听懂了其中的浓情柔意,竟然停了下来,大人们也停了下来。好半天才又出发。

大概受了感染,马队中的刘大叔竟哼起了小调:阿琴姐,我是天上的花蝴蝶,有处飞无处歇,想是想和你家歇一晚,又怕筛子挂门眼睛多。

这一下可不得了,整个马帮唱开了,国栋和秀秀心里乐开了花。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017