注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

深情(四)惊.喜(原创)  

2010-04-23 09:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 鸡叫头遍,厢房里就有了响动,这是国栋婶婶房门发出的吱吱声,她每天都起得很早,一家子三十来个人的生活都要由她来安排。门外的小狗又欢又叫,紧接着听到爷爷的咳嗽声,不一会正房屋的门也发出开门声,这是国栋妈妈起床的信号,马棚里的马也发出叫声,不一会大人们纷纷起床,屋里屋外嘈杂声,说话声连成一片,厨房里的火一定已经烧得很旺。

国栋还睡意朦胧,但一想到马上就要到外地求学也就兴奋起来,一会儿功夫就穿戴整齐。

国栋叔叔准备好了二十多个驮子,其中有红糖,大米,棉花,生姜,花生,蒜头,芋头,红署,秀秀的叔叔也准备了十五个驮子,其内容也差不多。

出发了,肥壮的骡马浩浩荡荡的出发了,天还没有全亮,十五的月亮放出清辉。

十六的国栋,象一只刚出家的雄鹰心中充满无限的希望…….

深情(四)惊.喜(原创) - 崖泉 - 崖泉6812的博客他们走大约走了一公里,前面突然跳出一个身影,惊动了带头的马匹,年轻力壮的马夫小强迅速冲上去,可他却惊呆了,原来是秀秀,她穿一套红红的丝绸衣服,扎着一个小辨。国栋赶了上来,又惊又喜。秀秀蹬着水灵灵的大眼睛看着国栋,有几分得意,有几分痴情,又有几分委屈,国栋的叔叔也上来了,他是一个开朗的人,看到这一对小冤家又气又好笑,他一眼就看出了秀秀的纯情和天真。不过这事有点大,得马上通知大哥和秀秀的父亲。

马队停了下来,小强早已跑去赶人了。

国栋家只来了管家,当时他父亲只是笑着说了一句:没事,随他们吧。

倒是秀秀家来了很多人,她的奶奶,母亲,姐姐,大姑,小姑,大概有二十来人,她的父亲也来了,可她无论如何就是不开口说话,搞得泪流满面,倒是秀秀的父亲威严的说:你一个小姑娘这么闹算什么,国栋是去上学的,你说说去的理由。

秀秀终于忍不住哭出声:我也要去上学!我也要去!在当时的社会对女孩子的管教很严,女孩子到外面上学就更新鲜了,不过秀秀的父亲是个文化人,在大城市呆的时间长,英语讲得很流利,对外面女孩子上学的事也很支持。他听了秀秀的理由笑了起来:好好好,去吧。秀秀几乎不相信自己的耳朵,倒是秀秀的奶奶骂开了:你看,你看你这一家成了什么样子了,真是没有家教!秀秀的母亲只是偷偷的流泪,别的人也只好悄悄的散了。

秀秀不知哪来的勇气,扑到父亲的怀里,激动成泪人。

这么一折腾天也亮了,秀秀叔叔的马队和国栋家的马队连成一大片。

马队终于出发了,秀秀轻轻地拉着国栋的手……..

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017