注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

深情(三)情窦初开  

2010-03-30 11:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国栋与秀秀拿着香火来到老祖屋,这里已发生了很大的变化,排列整齐的四合院已经不存在,只留下一所破破烂烂的正房,而且这房主人也变成了另外的姓氏,国栋点燃香火,在火光中一点一点的释放长久的思乡之情,相隔六十多年啊,他简直不敢相信自己已回到了日思梦想的家乡,他的爷爷辈早没了,他的父亲辈也早没了,他这一辈的同伴也已经很少很少,这一切犹如一个长梦,又如前生后世。

香火很旺…….

儿时的记忆非常深刻,国栋家乡西边和北边生长着完整的原始森林,南边是纯净而富有的程海湖,东边是地震时留下的石灰岩,这里的山水很好,这里有原始的水磨,水碾,森林里有豹子,狼,野兔,野猪,野狗等,每到夜晚,特别到了下半夜,狼叫声,野狗的叫声连成一片,就连最胆大的小孩也不敢吱声,只有大人们仍大着胆守家护院,不过时不时仍有家畜被豹子叨走,咬死,有时也有土匪下山来偷抢,弄得家家户户天一黑就关门闭户,独享家庭的小小欢乐。

国栋渐渐长大,通过考试,考取了当时的区中学。

深情(三)情窦初开 - 崖泉 - 崖泉6812的博客秀秀比他小二岁,她也是这里的大户人家,她家是从南京搬来的,祖上有人在京城做官,也曾有美人选入皇宫,可想而知她的美丽和聪明,秀秀不但知书达礼而且情感特别丰富。国栋与秀秀家是几代的老亲,相隔又不远,所以从小他俩就玩在一起,只是国栋一心只在书上,没有往情感方面想,倒是秀秀一有什么好吃的.好玩的就要拿来送给国栋,国栋有口无心的说:还是秀秀对我好,使得她心花怒放, 有时国栋的妈妈又故意叫她儿媳妇,让她又羞又喜悦,不时还幻想着与国栋拜堂成亲,弄得脸上红霞满天,象真的似的。

国栋明天就要走了,她的叔叔与国栋的叔叔一起是马帮,他们把家乡的出产驮到外地交易,又把外地的茶叶,洋纱,玉器,丝绸等驮回交易,尽管很辛苦,风险很大,但利润很大,赚的钱也就越来越多,家里的财富也就越来越多。

秀秀 是最小的女儿,全家人都喜欢和顺着她。当乡长的父亲是个文化人,结交的朋友也很多 ,又曾经在沿海待过,真可谓见多识广,也正是这样他才让秀秀学习更多的文化。

这一夜,她怎么也睡不着,她已长成一个情窦初开的美少女,每当她看到春天里鸟儿追逐或看到蝴蝶翻飞就会耳热心跳,春风荡漾。她翻出她最心爱的衣服,做好包裹,她做了一生第一个大胆的决定:明天她要和国栋一起上路。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017