注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。培养一个有钱人容易,但要培养一个大诗人很难。

网易考拉推荐

引用 原创《曾是知青-心底珍藏着青春》  

2010-11-12 09:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

merry原创《曾是知青-心底珍藏着青春》

      引用 《曾是知青-心底珍藏着青春》作者:雪山飞狐 - merry - merry(娜娜)的博客 雪山飞狐   说:“   曾是知青的男人,是

顶天立地的汉子!曾是知青的女子,是最懂人间真情的女人!”

曾是知青 - 雪山飞狐  - 雪山飛狐

引用 《曾是知青-心底珍藏着青春》作者:雪山飞狐 - merry - merry(娜娜)的博客

       他还说:“曾是知青的朋友;心底总有一份牵挂,私下准有一种保留,不值几文,但那都是知青才珍视的财物:“一张上海---拉哈的火车票”、“一张入学通知书”、“一顶皮帽子甚至是一张黑白的照片”……而那蹉跎的经历甚至连同身体的残疾都作为祭礼献给了荣誉,留给了兵团。知青的履历表上填写的永远是生活中需要有人牺牲的那部分,奉献和牺牲装点的职业,于是便拥有了崇高的品格。”

引用 《曾是知青-心底珍藏着青春》作者:雪山飞狐 - merry - merry(娜娜)的博客

       是的,曾是知青;心灵深处就不再苍白不
再有遗憾和残缺,

青春也不再寂寞。

       曾是知青;对人就总有讲述不完的兵团话题,多少次重复同样

津津乐道;并时常希望有人提起兵团的事儿讲讲说说。

引用 《曾是知青-心底珍藏着青春》作者:雪山飞狐 - merry - merry(娜娜)的博客

       曾是知青;从来就不用词典上的内容来解释战友、同志、友情。而只有在风暴来临、生死危难之时才用行动诠释它们所包含的意义,展示知青的个性

       亲爱的朋友您是否还记得当时的口号:“战天斗地,敢叫日月换新天!”“滚一身泥巴炼一颗红心!”......那真叫跌落数次磨硬皮啊,钢铁就是这样炼就的!

引用 《曾是知青-心底珍藏着青春》作者:雪山飞狐 - merry - merry(娜娜)的博客

        曾是知青;偶尔的小聚也要选上属于知青的日子,按老规矩大碗酒轮着喝。调侃的还是那些战友们的雅闻趣事,也少不了想起那“村里的小芳”神情虽然异样语言却绝对文雅。因为那颗青春的心曾经也那样的动过……

      曾是知青;并非是只知道“春种秋收”,久经风沙打磨出的那张棱角分明的脸上,在生活中同样会显出刚毅。任何浪漫的男儿和骄傲的女性都会在此猛然察觉自己的失落;望着阳光下耀眼麦浪难免不会滋生出几分燥热,那大海一样的性格也同样会让生活掀起波澜。

引用 《曾是知青-心底珍藏着青春》作者:雪山飞狐 - merry - merry(娜娜)的博客

       曾是知青;太多的感受也会酝酿多情,男人的眼泪也会倾泻成河,情意的表达简练到象口令一样没有修饰和絮语。爱和恨这最软最硬的组合,为一句承诺,知青可以用生命相托。

引用 《曾是知青-心底珍藏着青春》作者:雪山飞狐 - merry - merry(娜娜)的博客

        曾是知青;都市五光十色的霓虹灯刺激眼睛时,也会想起当年连队的四季颜色;就是走在拥挤嘈杂的商场,也会忆得寂静伴着清朗的月色。假如从事文学,我们可能成为李白,我们有诗人的敏感和挚热;假如从事科学,我们可能成为牛顿,我们有科学的才智和思索;就是厮守田园耕耘播雨,我们同样可以
让土地捧出双倍的粮果;只是因为我们选择了知青,虽然没有更多的勋章和可渲染的资本,但曾是知青,十年的屯垦戍边生活,会让你一生都不会悔过。

  

引用 《曾是知青-心底珍藏着青春》作者:雪山飞狐 - merry - merry(娜娜)的博客

 

引用 《曾是知青-心底珍藏着青春》作者:雪山飞狐 - merry - merry(娜娜)的博客

                                                         
野狂人说:

“曾是知青,都有沧桑的年轮;曾是知青,都有高尚的灵魂;

   曾是知青,都有磨难的经历;曾是知青,都有无私的精神;

   曾是知青,都有快乐的青春;曾是知青,都是建设的功臣。

   愿曾经的知青,健康、快乐、幸福、永远好运!”


逸飘说:
        “  同样的岁月,同样的经历!我们经历了磨难,也收获了成熟!知青岁月成了我们这一代人永久的记忆。”


空谷幽兰说:

“美丽的音画,让我想起了知青生活的点点滴滴:一张火车票,一张黑白照片......

引用 原创《曾是知青-心底珍藏着青春》 - 崖泉 - 崖泉6812的博客从祖国的南疆,到遥远的北大荒,遍布知青的足迹,知青的情怀——知青的心永远相通,天下知青是一家!”


梅景说:
                  “看到这些照片想起了当年的激情,那个年代的生活。感慨呀。原创《曾是知青-心底珍藏着青春》 - merry - merry(娜娜)的博客


崖泉说:
                 “ 在那疯狂的年代,谁也不会怀疑,谁也不能怀疑。回头,已然是一道风景!”

 

苔藓独孤客:“那些男女,那份真诚,早被风吹雨打去了。可是那一代真诚的男女所付出的一切会被历史记住的。


jwg-2007说:
“想当年知情下乡离家那一刻,锅碗瓢勺,还有铺盖等物,父母相送,依依惜别,就在汽车开动刹那间,突然有一个同学的母亲躺在了车前,不让汽车发动,被人劝起,哭声一片。突然想起杜甫的《兵车行》,遂吟道:车辚辚,马萧萧,行人包裹各在腰,爷娘妻子走相送,哭声直奔洛阳桥......。”

庶声说:

“歌与画又把我带回了那个特殊的年代,知青的经历不完全是痛苦的回忆,也有令人思念的美好记忆,知青们兄弟姐妺般的互助至今历历在目,农村的生活也给刚步入社会青年最好的锤练,亲身体验了农民生活的艰辛,知青生活是一生也难以忘怀岁月。原创《曾是知青-心底珍藏着青春》 - merry - merry(娜娜)的博客原创《曾是知青-心底珍藏着青春》 - merry - merry(娜娜)的博客

 


冰心无尘:“好文章!虽没当过知青,但如这般“曾是知青的男人,是顶天立地的汉子!曾是知青的女子,是最懂人间真情的女人!”实属经典!特推荐!”


蓝天说:

“让太阳每天把阳光洒在你的身上,让星星每晚送你一个甜美的梦乡,不管每天有多忙,我的祝福都在你身旁,希望知青朋友们每天开心快乐! 幸福安康!”


shelley_1111
说:“非常的感叹叔叔阿姨们的这般经历,妈妈给我讲解后我特别感动!妈妈告诉我这是中国的《钢铁就是这样炼成的!》我做为80后特别赞美您和知青大朋友,学习您和您的战友们!!原创《曾是知青-心底珍藏着青春》 - merry - merry(娜娜)的博客原创《曾是知青-心底珍藏着青春》 - merry - merry(娜娜)的博客原创《曾是知青-心底珍藏着青春》 - merry - merry(娜娜)的博客原创《曾是知青-心底珍藏着青春》 - merry - merry(娜娜)的博客原创《曾是知青-心底珍藏着青春》 - merry - merry(娜娜)的博客原创《曾是知青-心底珍藏着青春》 - merry - merry(娜娜)的博客原创《曾是知青-心底珍藏着青春》 - merry - merry(娜娜)的博客引用并推荐了!!原创《曾是知青-心底珍藏着青春》 - merry - merry(娜娜)的博客


闲云野鹤说:“原创《曾是知青-心底珍藏着青春》 - merry - merry(娜娜)的博客艰难的历练,造就钢铁的脊梁···原创《曾是知青-心底珍藏着青春》 - merry - merry(娜娜)的博客辛酸的回顾,深谙证铎的回响···”

 


疏勒河的红柳:“历史或许没有关于我们这一代人一个准确的评价,但是我们这一代人无疑已经给那个时代留下了一个深深的烙印。”



雨海

说:“曾尽匹夫责,不负少年头!知青一代是无愧的一代!”

 


 

               雪山飞狐 说:“这部视频是查哈阳

知青网站的珍品,  也是知青生活的真实写照,

其中我们连队战友的镜头颇多,今天,我把它

献给我的曾是知青的朋友们共享”。

              http://player.56.com/v_MzgyOTA2ODY.swf

 作者:(请点击雪山飞狐 博客有更多精彩)

雪山飞狐 、merry

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017