注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

丽江奇恋(原创)  

2010-11-02 10:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英子研究生毕业,游历了中国的山山水水,最近从西藏飞到丽江,这是她一直非常向往而又放到最后才品味的地方。不知咋的,她内心深处总感到在丽江要发生点什么,也一直企望在丽江发生点什么,而且这种感觉非常强烈。

她一来到丽江心灵就非常激动,美丽的玉龙雪山,蓝蓝的天空,小桥流水,一切的一切仿佛来自前生前世,又仿佛来自梦中。

英子随着人群首先来到古城口,水车在悠悠的转动,它把飞速狂燥的现代生活转换成轻轻晃动的一杯红酒。游客们的一切纷争、烦恼、失意在这里一下就会化为乌有。英子是学汉语言文学的,一时古今中外的美丽诗句涌现在她的脑海,可无论哪一首诗、词也无法准确的描述出她这时的心境,这大概也就是只可会意,不可言传的美妙境界吧。

她随着人群向南伴着清清的流水来到四方街,它是一个四方形石板街道,是以前丽江人交易的中心,街道周围哗哗流水,整个石板已经被人们的勤劳的脚步打磨得又光又亮。街道四通八达,就象心脏。

英子一直往南游玩,她1.72米的个子,人非常白净,五官非常漂亮,身着套鸭蛋绿套裙,一双红色进口皮鞋细腻精致,整个人显得高贵明媚。

当她来到一所小木屋前,小房里的精美诗画象磁铁一样吸引着她。整个画以古城为背景,和谐宁静,再配上水的灵性和花的仙气还有融合着中外技法和洋派色彩、光线明暗对比,一下让她感觉轻轻走进画中,从而走进悠悠的圣境。

正当她如痴如醉的时候一个青年拿着吉它阳光灿烂的走了进来,她好象被电击了一下,猛的盯住了他,一种莫名的兴奋使她眼里放光,耳热心跳。一股引力象一根线往他的方向牵引,更为神奇的是,他一下也惊呆了,他原始的爱被一股电流击穿,眼放光芒,整个人就象快要决堤的大坝。不知不觉两个人紧紧拥抱在一起、激动得汨流满面,这时小屋里的古典音乐恰到好处。

大约过了三分钟,英子如梦初醒,轻轻松开,脸羞得通红,身体有点发抖。他却紧紧的握住她的手,心与心没有距离,情与情只有相悦。

他叫刘海,来自北京,是工商管理学院的研究生,父亲是部级领导,人缘和社会关系非常好。他是独生子,是父母的心头肉,也深得老师和同学的爱慕和看好。他的父母为他设计了人生前程:出国、仕途,经商。可他却放弃了这一切美好的设计,因为音乐和书画占据了他的整个心灵,在音乐和书画的海洋里他得到了酣畅淋漓的快乐和满足。他只身来到丽江靠卖自创的书画维护生活,靠夜晚到多处酒吧去弹唱获取创业的资本,他要靠自己实现自己的梦想——做个快乐的艺术家。

而她的父亲是一个房地产亿万富翁,她也是独生女,她同样是父母的心头肉,她的父母也同样为她设计了美好的前景,可她千方百计说服了父母,她要游历世界的名山大川、风土人情、找到自己的真爱,做一个让自己,让读者开心的文学家。

他们俩谁也没来得及,也暂时不想把这在他们眼里值得骄傲但不是很重要的一切告诉对方。

他俩象一对两小无猜的小孩,手拉手在丽江古城漫漫的游玩、品味。

他俩不断的释放和收获彼此的秋波,心与情沉浸在幸福的蜜糖中。古城的路在延伸,他俩的爱在绵长.......

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017