注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

饥饿(原创)  

2009-03-26 10:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       亿万富翁刘华感到非常饥饿,他头晕目眩,四肢无力。他实在喝得太多,已在床上躺了一夜一天。他刚刚酒醒,豪华的住宅让他感到有些陌生。

       好多年不知道什么是饥饿了,如今的饥饿让他回想起另一场刻骨铭心的饥饿。

       上个世纪70年代,他高中毕业,还没有多少力气的他回到边区的老家务农。

       有一天,他和比他还小的狗子一起到二十公里外的山上砍柴,他们砍好柴准备吃午饭。刘华突然听到狗子嚎啕大哭:华哥,包谷粑粑被羊吃了!刘华如雷轰顶:狗子,你说什么,老子把你劈了!

      刘华跑过去一看,躺到地上:完了,完了,你把老子害死了!

     狗子抖动包袱,希望还能找到一点半点粑粑,可是什么也没有留下。

    刘华非常生气,也非常无奈,他一边骂一边去找可食用的野山果。

    茫茫的原始森林清风阵阵,不时传来清脆的鸟鸣声,这在诗人的眼里和诗人的想象中简直就是人间仙境,而此情此景对他俩来说简直就是无言的威吓。

      他俩各自背着近百斤重的柴往回赶,刘华全身被汗水湿透,肚子也越来越饿,平时解馋的酸果子数量不多,根本无法消除饥饿。饿啊!刘华几乎虚脱,狗子饿得不知哭了多少回,为了战胜饥饿他死死咬住衣领。刘华心里直叫:妈呀,你为何在我小时候总骂我要饭化子,可眼下连要饭的地方也没有,我的妈也,谁能给我一口饭吃,就那么一口!

     五月的太阳格外毒辣,刺得人几乎睁不开眼,草鞋无法阻隔地上的热浪。上学时学过:饥寒交迫,没想到饥热交迫也非常难过!

      好不容易他们来到离家最近的山顶,大概有八公里。自己家的房子,村子,明净的湖泊一收眼下。生产队成片的甘蔗林,还有成片的庄稼地诱使他俩流出清口水,饥饿已经麻木不仁,只感到四肢无力,不听使唤。刘华开始关注脚下,多么希望粗心的人落下一点半点可食用的东西,哪怕有那么一点点不卫生,可是那年月的人似乎对食物格外珍惜,刘华非常失望,狗子死死咬住下嘴唇,直哆嗦。

       在离家四五公里的地方,刘华最终饿晕倒了,狗子也接近昏迷,太阳落山了,平静的日子有点异常!

       .........

       刘华来到门外的小食店吃了一碗牛肉面,感觉好多了。

      他一直不敢想象,要不是当时多心眼的少女香香带着食物,装做巧遇救了他俩,后果真的不堪设想。

      如今的刘华拥有几个水电站,资产上亿元,可最担心自己和别人的还是可怕的饥饿!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017