注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

成功者的寂寞<原创>  

2008-10-17 22:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刘华喝醉了,他痛苦涕淋,桌子上的碗杯被他打碎,周围的人从没见过刘总这么失态,因此大家不知所措.

      近十年来,他要风得风,要雨得雨,就连市长,书记也让他三分,什么企业家,先进等荣誉应有尽有。车前车后,美女如云。

      他的几个小型水电站财源滚滚,对贫困地区的捐款他也是十分大方,受人尊敬,且他样子忠厚人气很旺。

      我和几个朋友费了很大劲才把他弄回家,他的豪华别墅确实豪华,就连我这大城市的居民也暗暗佩服。

      他嚎叫着挥手叫别人回去却死死不让我走,我不情愿.。说实话我对这类人没有什么好感,一是我不缺钱,二是我不必托他办事,三是他的财富象座山,我们无法翻回到过去

      在那难回首的年代,我们家因父亲这大右派发配到边境。妈妈,哥哥,姐姐吃尽苦头,唯有我象个野孩子与小伙伴无边无际地吵闹。刘华个子没有我高,可我们都得让着他,因为他父亲是呼风唤雨的大队党支部书记,他的一句话就会让我们全家发抖,本村的一个壮汉只因父母没柴烧去砍了一担柴而被逼喝农药而死,所幸我们家幸免,过了几年父亲平反官复原职全家回到大城市。

      刘华高中毕业没考上大学,讨了漂亮的香香。政策渐渐好转,全国人民开始寻找生活出路,出山的出山,下海的下海,误打误撞,各显神通。

      刘华这小子坐不住了,从卖鸡蛋开始,买牛卖马,历尽艰辛,终于弄到几十万的公路工程,从此财源滚滚,越干越大,他更学会了钻营。

      我上了大学,弄到了不错的工作,后来还被提升了,也就是他这土老冒搞项目误撞到我的手下我们又才来往,当然是他怕着我了,客气归客气我也为他的这点经济头脑想帮帮他,说实话,我曾与他偷吃过他家的糖果呢。

      他酒气冲天,这些事被他抖落了不知多少遍。

      当我问到他为何抛弃香香和孩子时他放声大嚎:“我不是人,我对不起老婆孩子,是她与我一起创造了家业,是她与我吃苦菜过年,也是她为了与我躲债吓得不敢出门。”

      “那你为什么要抛弃他们呢?”

      “为了钱,我处处装孙子,为了搞项目我不失用美人计,结果别人中了,自己也中了。香香是自己不要我的,我的孩子也跟她一起离开了我,她怎么就那么小心眼呢?我不就多睡几个女人,别的有钱人不都这样,我怎么就这么不幸呢!我赚钱,我有钱不就图个名利,美色吗?不然要这王八蛋钱干什么?”

      我说:“你醉了!”

      他说::“我没醉,我这是真心话,我知道你看不起我,可我也有苦啊!别看我风光,那些官从心里看不起我,他们掉过背就会嘲弄我,别看那些漂亮女人,装得那么可爱,她们爱的是我的钱,没有一个真心爱我,只有香香才是真心的,可我给她钱她也不要,她真是比杀了我还狠!我真后悔,不知怎么才能找回她!”

      看样子他说的还是真话,我的心开始有点动摇,也不再从心底看不起他,因为他的心还真正明白什么是真爱什么是真心,也许成功的人注定要付出许多

      他说完了心里话,安然地睡去。

      鸡叫了,在这寂寞的豪宅里该失眠的就只有我了。

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017