注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

西双版纳情<原创>  

2008-08-19 11:33:47|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     西双版纳情原创 - 崖泉 - liwenhui6812的博客

      我独自冒着小雨,沿着柏油马路行走在离赤道较近的西双版纳傣寨。路的两边是高大的椰子树。香蕉树成片成林,远处满山都是橡胶林。西双版纳情原创 - 崖泉 - liwenhui6812的博客

      隐藏在林中的傣屋简朴,实用,别致,如诗如画,偶尔闪现的少女更是青春亮丽。

      澜沧江水奋勇奔流,带着告别并流兄弟的激情,象一个壮汉惊奇着江岸的原始森林,阳光沙石!

      只可惜暂时无法看到神奇的孔雀大象。

      这里的阳光过于执烈,传递着赤道的热情。就连这里的野花野草也是热带雨林的信使!

      走着走着,一丝丝灵感在心底漂浮,仿佛眼前的一切是我生命中的第一眼所见,第一耳所闻。仿佛有幸运之神在我的血管里置入了巨大的能量,感觉世界在无限放大,成为神奇的圆。

      我闭上眼尽情地漫游,一切如云如烟......

       过了许久,雨停了,天空浮着一轮金灿灿的太阳!

(2009.05.30修改)

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017