注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崖泉6812的博客

这是心灵的草地,是爱、恨、情感的自留地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能听到文字的心跳,能感知幸福和痛苦的情感流动,也能抒发这微妙的情感!请外国上层领导别读我的博客,因为她会占用你宝贵的政治时间。中国有最美的古诗词,似乎每个人都能背一二首,对诗词的品味也高,对现代诗大多不屑一顾。因而现代诗生存艰难,真正的好诗也不多,但我喜欢写,它能给我幸福和快乐,偶尔也希望能给远方的你带去一点点喜悦。

网易考拉推荐

投江<原创>  

2008-08-17 11:56:09|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      他,一个边疆地区的副市长迎着寒风,半勾的月亮漂浮在寒冷的江水上方,江边的石壁象一个个巨魔张开大口向他招唤,他因过度伤心意识有些迷糊:跳吧,尽快结束这苦难的一切。

      一声声猫头鹰的哭叫拨动着他的心弦,他深深地记得:儿时遥远的小山村低矮的草屋里,兄弟姐妹围在妈妈身边看她补破旧的衣服,逼着她一遍遍地讲早已熟透的鬼故事,油灯光把他们投影成奇妙的身影,带给他们无穷的乐趣。常年在外打工的父亲更是他们每年的企盼。

       离异的妻子此时也显得那么可爱,活泼可爱的女儿更使他泪如雨下。鞍前马后灯红酒绿的日子曾让他那么消魂,正是这澎胀的权利使他忘了一切亲情,忘了自己的责任,他从一个刻苦好学的骄子,奋发向上的领导一点点走向毁灭。

      他很想去看望亲人,去给二老上柱香,可他已没有脸面和勇气,烈酒酒劲上冲,心跳加速,他痛哭流涕,砸碎酒瓶一头栽进江水,江水轻轻地把他带走,没留半点痕迹。

       勾月快落进西山,画出一个残缺的问号。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017